?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая часть представит вид со стороны Нового Южного Уэльса. И речь пойдет о природном парке Bald Rock National Park.

Часть первая доступна тут:>>

Ближайший крупный город, который будет логично выбрать точкой базирования, если вы в регионе на несколько дней – это Tenterfield – полно недорогих мотелей, старых зданий и вообще оказался вполне себе самостоятельный туристический объект, про него напишем как-нибудь в другой раз. Мы провели ночь в Тентерфилде и рано утром стартовали в национальный парк Bald Rock.



Довольно подробно я про него уже писал –
мы вскарабкивались на саму гору полтора года назад, так что это пост будет скорее легкой фотопрогулкой национальному парку поздним летом 2013 года. Летом южного полушария, разумеется.

Вкратце - это самый большой в Австралии кусок гранита, в буквальном смысле – огромная гранитная глыба, вырастающая из земли посреди густых эвкалиптовых лесов.
Национальный парк предлагает несколько отличных треков:  Summit Walk – маршрут для «чайников» - медленно и уныло поднимающаяся по лесу пологая тропа, и маршрут для подготовленных – короткий трек по крутой гранитной стене.

Плюс к этому есть еще пара 18-20 километровых треков, включая Border Walk и Little Bald Rock track, на который мы так и не собрались, да в общем, наверное, и правильно сделали. Есть подозрение, что выглядит она гораздо менее массивно, нежели ее старшая сестра.




Трек на вершину по «сложному маршруту», вид снизу. 200 метров гранита. Лучше не терять темп и забыть про восхождение в дождь.



Вид вниз на полпути.



Местами стена покрыта руслами временных ручьев, текущих с вершины. Осадок железа и органики оставляет красочный рисунок на скале.



Ближе к вершине начинается лес – в основном упомянутые в предыдущем посте Black Cyprus Pines, немного эвкалиптов.  Лес, как и многие идущие на гору туристы, заползает по пологой стороне. Ближе к вершине – несколько огромных валунов, как-будто приклеенных к склону.



И стоит выйти из леса – открывается отличный вид на один из боков гранитного великана.



Вокруг - десятки километров густого леса..



Нужно еще немного пройти по гребню, нырнуть в буш и попадешь к нивелирной марке на вершине.



На спуске, по пологому маршруту можно выбрать себе занятие по сезону – весной созерцать дикие цветы и особенную местную лилию, поздним летом и ранней осенью – грибная пора.

Пришлось ставить «макрушник» (Canon 100mm 2.8L Macro) и устраивать фотоохоту:
Книжки по грибам и растениям Квинсленда и Нового Южного Уэльса у меня пока нет, так что определяйте виды и семейства самостоятельно:





Папоротники



И прочие Native Plants







Ну и грибы.













Надо будет купить книжку и понять правда ли похожие на сыроежки таковыми и являются



переквалифицируются ли подберезовики и подосиновики в подъэвкалиптовики.





А также, что есть Австралийские мухоморы



На этом по "Лысой горе" пока что все... Надо будет попробовать вернуться туда весной, в сентябре, на цветение лилий.


_______________

This has been our second visit to the Bald Rock National park in two years. We were just driving from Brisbane to New England’s cities of Armidale and Glen Innes and couldn’t afford missing this natural highlight of the northern New South Wales.  It’s been a good late-summer walk in the dry eucalyptus forest with plenty of berries and mushrooms.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kosolobik
May. 17th, 2013 12:06 am (UTC)
Очень понравились фото прочих Native Plants. А грибы какие! В точности как в российской средней полосе! Сыроежки, моховики, белые. Только я бы не рискнула пробовать) Кто знает, кем они здесь прикидываются?))) А мухомор знатный! Заморский!
larus
May. 17th, 2013 02:37 am (UTC)
Сыроежка - очень даже сыроежная на вид. Я бы рискнула попробывать и так, она же съедобная без готовки.
kaihopara
May. 17th, 2013 04:46 am (UTC)
кто ее знает:) я - микофоб, грибы не употребляю даже в "дошираках", так что я ее есть не стал бы в любом случае:)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Locations of visitors to this page
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner