?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три недели прошло с момента нашего возвращения в Австралию из, пожалуй что пока лучшего отпуска нашего семейства, за всю его историю. 32 дня в России, Англии и Уэльсе (Старом Северном Уэльсе), 12 матчей чемпионата мира по футболу в России – в Москве, Казани и Ленинграде, поездки в Краснодар, и Казань, посиделки в кругу семьи и с друзьями, посещение достопримечательностей, баров и пивоварен с крафтовым пивом – вот неполный перечень развлечений нашего семейства в июне-июле. Хорошенько протрезвев после месячного запоя и посидев пару недель на футбольном «детоксе», накатаю несколько постов про впечатления и как, в принципе, это было круто, попасть на первый чемпионат мира, увидеть вживую отбитый Акинфеевым пенальти против Испании в 1/8й, сгонять на выезд за Австралию против лягушатников и вообще, пропитаться атмосферой ЧМ на четыре года вперед.



После серии постов про то, «как я провел лето», блог можно нафиг закрывать, ибо писать чего-либо еще я в принципе не планирую (пущай графоманствуют другие). Олсо, все фотографии умышленно сделаны при помощи айфона и не подвергнуты никакой обработке.


Пост первый про Чемпионат Мира можно озаглавить "Как я нарушил правила ФИФА или о том, как хорошо иметь двойное подданство".

Чемпионат мира по футболу – это довольно сложное мероприятие, в плане ну почти всего. Касается это и билетов на матчи (наверное в первую очередь). Избежать геморроя можно заплатив много кило-долларов и купив FIFA Hospitality Package. Однако, ежели вагона денег нет, то придется следовать общим правилам продаж билетов.






А именно:

А. Пытаться поймать билеты на матчи в несколько этапов: лотерея, потом продажа в порядке общей очереди, потом опять лотерея и опять в порядке общей очереди. Все через сайт FIFA.

Б. Простой смертный имеет право купить только 7 билетов на лицо

В. За мухлеж обещаны были разнообразные жуткие пытки и наказания, вплоть до аннулирования билетов.

В первый этап продаж я подавал заявки на главные матчи, включая открытие, полуфинал и финал, а также пакеты билетов на стадионы Лужники и Спартак. Не выиграла ни одна из заявок.

Во второй этап продаж я встал в электронную очередь за час до открытия и спокойно купил билеты на все матчи группового турнира в Луже, полуфинал в Москве и матч за третье место на Баклан-Арене в Ленинграде. Билеты были распроданы за пару часов, однако купив билеты как гражданин России и выбрав всю квоту в 7 билетов на 7 разных матчей, я успел зарегистрироваться с точно такими же ФИО, но уже как гражданин Австралии и хапнул билеты на три матча группового турнира на Спартаке. Дело было еще до жеребьевки, так что все билеты покупались вслепую – кто будет играть было неизвестно.

3й этап продаж – снова лотерея, но тут повезло, и моя «Австралийская» заявка выиграла и удалось купить билеты на Россия – Саудовская Аравия (матч открытия ЧМ), Австралия – Франция в Казани и возможные матчи Австралии в 1/8 и 1/4 (признаю - это было чересчур оптимистично, но из такой группы майтам выходить было по силам).

В четвертом этапе я уже решил не испытывать судьбу, да и вся квота в 7 билетов была выкуплена и для «Австралийского» аккаунта с доставкой билетов в Брисбен и для «Российского» с доставкой в Москву. ФИФА видимо особо не напрягло что человек с одинаковым ФИО и датой рождения купил билетов вдвое больше положенного. Похоже, что главным вариантом идентификации была уникальная комбинация паспорта и номера кредитки, которой оплачивался билет. Две Австралийские кредитки и два паспорта - Австралийский и Российский прекрасным образом сработали и были успешно приобретены 14 билетов (из 7 возможных :) )

Таким образом, перед чемпионатом мира у меня были гарантированные 12 матчей, включая матч открытия и полуфинал в Москве. В качестве бонусов, организаторы чемпионата мира также предлагали бесплатные поезда на выездные игры (купе), но бронировать надо было как можно раньше.

В общей сложности, билеты обошлись в 3102 кенгуру-доллара и я жду, когда фифа вернет 300$ за матчи Австралии в 1/8 и 1 / 4 куда парни Ван Марвийка эпически не вышли.




Еще одним препятствием было получение FAN ID – фигова бамажка с фотографией и паспортными данными, выдачей которых занималась фсб-шная структура. Идея была в том, что без этого фан айди нельзя было попасть на стадион, так как его номер напрямую привязывался к номеру билета. Однако, на практике, выдавали их кому-попало и один мне бесплатно прислали в Брисбен, а второй я получил в Москве.

Никого не смутило что один и тот же гражданин, с одной и той же рожей на фото и датой рождения получил два разных документа, который по идее удостоверял личность, и в том числе давал право въезда без визы.

Несмотря на противоречия вокруг ЧМ, еще в сингапурском самолете удалось настроится на футбол, и праздник футбола получился офигительным.

В этом посте будет простое перечисление 11 шикарных игр чемпионата и одной «так – себе» (на самом деле эпического унылого г-на, которое закончилось разыгранным лягушами и гамлетами нулями перед 78 тыщами народа в Лужниках) на которых удалось поприсутствовать. Будет время, напишу еще пару коротких постов.

Матч №1: Россия – Саудовская Аравия и церемония открытия (с эпическим Робби Уильямсом и I did it for free!). 5-0. Лужники




Как могли Австралийцы в отборе на ЧМ пропустить вперед настолько никчемную сборную С-А?

___________

Матч №5: Франция – Австралия в Казани. 2:1. Казань Арена




В Казань приперлось около 10 тыщ Австралийцев. Французов было ощутимо меньше.

__________


Матч №11: Германия – Мексика 0:1. Лужники



Немцы поняли, что чемпионат будет весьма сложным…
______________

Матч №15: Польша – Сенегал 1-2. Спартак.



Пап-Буб-Диопы вернулись на Мундиаль! Жаль не вышли в плей-офф из-за перебора желтых карточек.
________________

Матч №19: Португалия – Марокко 1:0 Лужники.




____________

Матч №29: Бельгия – Тунис 5:2. Спартак.




Фестиваль голов имени Лукаку и Азара.
________________

Матч №37: Дания – Франция. 0:0. Лужники.




Нули устраивали и французов и датчан. Игра без ворот и 78 тысяч человек начали негодующе свистеть еще до перерыва. Сообщил знакомым французам в Брисбене что они лично и вся Франция должны мне 109US$ потраченных на билет на этот матч.. Спорить не стали, но денег я пока так и не получил...

_________

Матч №41: Сербия – Бразилия. 0:2. Спартак.




Бразильцы закончили мучения сборной Сербии.

__________

Матч №51: 1/8 финала: Россия – Испания 1-1(пенальти 4-3). Лужники.




Второй по скучности матч чемпионата мира после Франция-Дания. Однако победа в серии пенальти стоила 120 минут скучной игры.

Спасибо команде You are gay Уругвая, которая вынесла наших (РФ) в третьем матче группы. Иначе в этой игре смотреть бы мне на Уругвай с Испанией…

Решающий пенальти, незабитый испанцами – вид с трибун.




________

Матч №56. 1/8 финала, Колумбия-Англия, 1-1 (пенальти 3-4). Спартак.



Матч №62: Полуфинал, Англия – Хорватия, 1-2 (д.в.). Лужники.




Матч №63: Игра за 3е место, Англия – Бельгия 0-2



На самом дорогом стадионе мира – «Баклан Арене»

Бомж-Арена

Итого, потрачено 3000AU$ на билеты, еще 4500$ стоил перелет на троих, Сингапурцами на новеньком AIRBUS 359. Стоило каждого потраченного цента.

На гостиницы и поезда на матчи потрачено 0 долларов, хотя по опыту гостей чемпионата, жилье было самой большой статьей расходов. Хостелы и айр-би-эн-би оккупировали Мексиканцы с Перуанцами, благодаря чему, в спальных районах Москвы и окраин можно было в любое время дня и ночи наткнуться на друзей в зеленых майках Мексики и сомбреро. Но об этом позже….

Пока копим на поездку в Катар и надеемся, что сборные России и Австралии туда успешно отберутся.



3 weeks ago we returned from an epic trip to the FIFA World Cup in Russia. 32 days, 12 world cup games, side trips to England, Wales, Russian cities of Krasnodar and Kazan, Positive emotions, heavy drinking and an overdose of football

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andrey_chuck
Aug. 7th, 2018 08:33 pm (UTC)

Ахаха! Мощную аферу провернул с билетами - повеселило!!
Жаль, не увиделись (

kaihopara
Aug. 7th, 2018 11:20 pm (UTC)
Удивительно, но за 32 дня в РФ и окрестностях, я много с кем не смог повидаться. Ты был в моем списке (в первой 10-ке), но увы не срослось. Пардоньте!
andrey_chuck
Aug. 7th, 2018 09:03 pm (UTC)

А виза - та ещё тема.
https://russiau.com/getting-russian-visa-australia/ - шок!

kaihopara
Aug. 7th, 2018 11:24 pm (UTC)
сервис в российском консультве в сиднее весьма неплох.
кроме того, делая визу ты можещь совершенно легально заплатить больше и получить визу быстрее.
и кстати, до конца года вьезд все еще без виз, тем у кого есть фан айди.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Locations of visitors to this page
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner